铁力市开展“冰盾护游”冬季旅游市场综合监管联合督导工作
  • 来源:文体局
  • 发布时间:2023-02-02
  • 字号 [ ]
  • 视力保护色:
  • 浏览量:66

 为了深入贯彻省和伊春市关于加快旅游业发展,推动冰雪经济高质量发展,扎实做好冬季旅游市场综合监管的工作部署,切实维护冬季旅游市场秩序和游客合法权益,2023年1月31日,铁力市文旅局联合市监局、发改局、公安局、交通局、卫健局组建专项联合督导工作组,对我市唯一一家营业的旅游场所日月峡滑雪场有限责任公司开展“冰盾护游”联合督导检查。


联合督导工作组对滑雪场的食品安全、收费标准、旅游车辆管理、极端天气游客滞留应急预案、预包装食品、医护人员资质和药品配备、经营资质、人员资质、安全管理、特种设备检测、应急救援储备、周边生态环境、天气预警发布、通讯设施等情况进行检查。此次联合检查各部门共出动执法车辆5台次,出动执法人员15人次,检查中发现滑雪场存在索道等特种设备未年检(受疫情影响,省索道年检审核机构今日从哈市出发,对省内滑雪场逐一检测,完成后统一出具年检合格证。),门票优惠政策执行情况未建立台账,无佐证等问题。


下一步联合督导组将对日月峡滑雪场开展复查,督导问题整改完成情况,切实消除风险隐患,为推动我市冰雪经济高质量发展保驾护航。